Q最近、これは美味しい!と思ったものは?

天上の飛鳥さん経由、ポケモーQ&A

飯田:テグタンスープ、最近辛い物にハマってて家でも作ってます。
矢口:ラーメンにラー油!まじ最高です(はーと)毎日に近いくらい食べてます!
吉澤:らっきょ
石川:サバ!昔はあまり好きじゃなかったけど、おいしいサバを食べてからハマってます(はーと)
高橋:カスピ海ヨーグルト
紺野:改めておいしと思ったのがお餅でアイスを包んだアイスです(はーと)もちもちLOVE(はーと)
小川:肉マン。あんまん派だったんだけど、最近、肉マンっておいすぃーって思いますね(はーと)
新垣:この間、長〜いお休みがあった時に、大阪に行った時タコせんがすごく美味しかったです。
藤本:あらためて「枝豆」
亀井:コーラ味のグミ(はーと)大好きです!
道重:きなこ餅の入ったチョコレート(はーと)ハマっちゃいましたぁ(はーと)
田中:焼肉→ホルモン(めちゃくちゃ油がのってて中はプリプリ外はカリカリだったんです!)

ラーメンにラー油は、矢口さんがBest of Japan 夏から秋の後半でマイブームとしてあげてましたが、
やってみたら結構いけました。
お、よっすぃ〜はらっきょか。きっと、愛ちゃんも喜んでるよ。らっきょ好きがいて。
んーーー・・、カスピ海ヨーグルト
まず、ヨーグルトとカスピ海が結びつかないのだが、それはどんな食べ物なんだろう?
カスピ海っていうと、キャビアを取るチョウザメのいる世界最大の内海のだよな・・。
その近辺でヨーグルトでも作ってるのかな・・。
こんこんのは、雪見大福系のアイスだよね。あれはアイスクリームだったかアイスミルクだったか
わすれたな。アイスは三段階ありまして、上からアイスクリーム>アイスミルク>ラクトアイスです。
ラクトアイスは植物性脂肪を使ってて、アイスミルク以上は乳脂肪を使ってるんだけど、
アイスクリームと呼ばれるほうが使ってる量が多いのです。てってけは、大学生のころ
森永製菓でバイトしてたので知っているのです。えー、いろいろ作りましたよ。アイス・クッキー
キャンディ、チョコ、ココア等。この話だけで、こんこんと話しこめる自信があるな。
ちなみに造形を失敗したラクトアイスは捨ててしまいます。アイスミルクとアイスクリームは
高速遠心分離機にかけて再利用してましたけど。材料費がそんくらい違うということなのでしょう。
ミキティ・・、枝豆か。鮭とばも好きだったよね・・。多くは語るまい。
亀井と道重のは敢えてスルーして、圭ちゃんやミキティだけでなく、れいな、おまえもか・・。
内臓の味がわかるとは大人ですね。